Was ist sein Geheimnis? Der beste Fleischer der Welt kommt aus Prenzlauer Berg

Der Berliner Jörg Erchinger ist gerade als Sieger von der Butcher-WM in den USA zurückgekehrt. In seinem Laden gibt es Bouletten nach den Rezepten seiner Oma.

Fleischer Jörg Erchinger stammt aus dem Vogtland und hat 2013 eine bekannte Fleischerei in der Greifswalder Straße übernommen.
Fleischer Jörg Erchinger stammt aus dem Vogtland und hat 2013 eine bekannte Fleischerei in der Greifswalder Straße übernommen.Volkmar Otto

Berlin-Das Team Germany nannte sich „Butcher Wolfpack“, trat kürzlich bei der Metzger-WM in Sacramento in den USA an – und gewann. Es war ein Mannschaftssieg. Zum Team gehörte auch der Berliner Fleischer Jörg Erchinger, der 2013 eine beliebte Fleischerei in der Greifswalder Straße in Prenzlauer Berg übernommen hat. Der 46-Jährige kam gerade von der WM-Reise zurück. Im Gespräch mit der Berliner Zeitung erzählt er, wie er in das ansonsten rein bayerische Team kam, warum deutsche Metzger einen guten Ruf haben und warum er in den USA doch keine Wurstfabrik saniert.

Unbegrenzt weiterlesen.

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € im Monat nur 0,50 € pro Woche für die ersten 6 Monate
  • Jederzeit kündbar
0,50 € / Woche
  • Zugriff auf alle Exklusivinhalte
  • E-Paper für alle Geräte
  • Jederzeit kündbar
32,99 € / Monat
  • Zugriff auf alle Exklusivinhalte
  • Wochenendausgabe in Ihrem Briefkasten
  • E-Paper für alle Geräte
  • Jederzeit kündbar
24,99 € / Monat