Ernährung: In 30 Jahren essen wir weniger Fleisch und mehr Insekten

Pizza, Pommes oder auch Schnitzel wird es wohl noch weiter geben. Aber die Ausgangsstoffe kommen dann vermutlich aus dem Labor und sind vegan.

Eine Frau probiert auf einer Messe eine geröstete Heuschrecke (Symbolbild).
Eine Frau probiert auf einer Messe eine geröstete Heuschrecke (Symbolbild).dpa/Wolfgang Kumm

Neubrandenburg/Berlin-Die Ernährungsindustrie steht vor gewaltigen Herausforderungen, doch die Verbraucher werden nach Einschätzung des Neubrandenburger Lebensmitteltechnologen Leif-Alexander Garbe von den Veränderungen wenig mitbekommen. „Viele Menschen haben großen Respekt vor neuen Dingen. Die Ernährungsindustrie wird sich danach richten“, sagte Garbe von der Hochschule Neubrandenburg der dpa. „Wir werden in 30 Jahren weiter Pizza, Pommes oder auch Schnitzel essen.“ Allerdings werden sich die Ausgangsstoffe verändern und möglicherweise werde das Schnitzel aus dem Labor kommen und vegan sein.

Unbegrenzt weiterlesen.

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € im Monat nur 0,50 € pro Woche für die ersten 6 Monate
  • Jederzeit kündbar
0,50 € / Woche
  • Zugriff auf alle Exklusivinhalte
  • E-Paper für alle Geräte
  • Jederzeit kündbar
16,99 € / Monat
  • Zugriff auf alle Exklusivinhalte
  • Wochenendausgabe in Ihrem Briefkasten
  • E-Paper für alle Geräte
  • Jederzeit kündbar
19,99 € / Monat