Rosen, mehr als nur Blumen: Schon mal als Drink probiert?

Die Königin der Blumen kann mehr als nur gut aussehen und betörend duften. Elena von Gieck beweist in ihrem Rosenlaboratorium den kulinarischen Genuss der Rose.

Frische Rosenblätter sind im Rosenlaboratorium von Elena von Gieck zu sehen. Von Gieck beweist den kulinarischen Genuss der Rose, und dafür hat sie sich eine ganz besondere Rosenart ausgesucht.
Frische Rosenblätter sind im Rosenlaboratorium von Elena von Gieck zu sehen. Von Gieck beweist den kulinarischen Genuss der Rose, und dafür hat sie sich eine ganz besondere Rosenart ausgesucht.dpa/Patrick Pleul

Sie hat kräftig pinkfarbene Blütenblätter und einen fast schon würzigen Duft – gemeint ist die sogenannte Uckerose. Damit sie Geruch, Farbe und Geschmack an kulinarische Köstlichkeiten wie Gelee, Likör, Pralinen mit Rosenfüllung oder auch Honig abgibt, sei das regelmäßige Umrühren das A und O, verrät Elena von Gieck, während die Rosenblätter in dem großen Glasbehälter vor ihr förmlich tanzen. „Das ist hier alles Handarbeit, dafür habe ich mich bewusst entschieden“, erklärt die 57-Jährige, die im uckermärkischen Templin seit zwei Jahren ein Rosenlaboratorium betreibt.

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