Cocktail „Liquide Noël“ von Ulf Klotz aus dem Borchardt

Fünf der besten Barkeeper Berlins verraten uns winterliche Cocktailrezepte für den Hausgebrauch. Auf dass unser Fest feuchtfröhlich werde. Chin-chin!

Fast so schwarz wie die heilige Nacht: der „Liquide Noël“, präsentiert vom Borchardt-Restaurantleiter Ulf Klotz.
Fast so schwarz wie die heilige Nacht: der „Liquide Noël“, präsentiert vom Borchardt-Restaurantleiter Ulf Klotz.Borchardt

Das Rezept für „Liquide Noël“:

5 cl Cognac
2 cl Schokolikör
2 cl Grand Marnier
3 Prisen Schoko Bitter
Orange für Orangenzeste

Alles im Shaker auf Eis schütteln und ins Glas abseihen. Danach Orangenzeste hinzufügen. Et voilà.

Das Borchardt hat schon viel gesehen, das Restaurant gibt es seit 1853.
Das Borchardt hat schon viel gesehen, das Restaurant gibt es seit 1853.Benjamin Pritzkuleit

Das Restaurant Borchardt befindet sich in der Französischen Straße 47, in 10117 Berlin-Mitte. Weitere Infos gibt es hier.

Anzeige | Zum Weiterlesen scrollen