Cocktail „Walnut Godfather“ von Scotty Prajob aus der Grace Bar

Fünf der besten Barkeeper Berlins verraten uns winterliche Cocktailrezepte für den Hausgebrauch. Auf dass unser Fest feuchtfröhlich werde. Chin-chin!

Die Version vom Profi gibt es in der Grace Bar im Hotel Zoo. Bei uns gibt es die Variante, die auch der Laie locker nachmixen kann.
Die Version vom Profi gibt es in der Grace Bar im Hotel Zoo. Bei uns gibt es die Variante, die auch der Laie locker nachmixen kann.GRACE Bar & Restaurant

Das Rezept für „Walnut Godfather“:

4 cl Rye Whiskey
3 cl Grand Marnier Orangenlikör
2 cl Walnuss-Zimt-Sirup
4 cl Zitronensaft

Alle Zutaten in den Shaker geben (optional für einen sämigen Schaum noch 1 Eiklar zugeben), auf Würfeleis kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht vereist. Anschließend über ein Barsieb abseihen und auf Eiswürfeln im Tumbler servieren. Als Garnitur eignet sich eine Orangezeste und Walnusscrumble.

Für diejenigen, die den Walnuss-Zimt-Sirup selber machen möchten, kommt hier das Rezept: 200 g Walnüsse, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken anrösten, mit 300 g Zucker und 100 ml Wasser karamellisieren. Sobald das Gemisch eine hellbraune Farbe hat, weitere 400 ml Wasser hinzugeben und 50 g Honig. Dann 10 min auf leichter Flamme köcheln lassen, zum Schluss einen Esslöffel Zitronensaft zugeben und über ein Feinsieb passieren. Anschließend kühl lagern.

Grace-Barchef Scotty Prajob beim Zubereiten seines Winterdrinks „Walnut Godfather“.
Grace-Barchef Scotty Prajob beim Zubereiten seines Winterdrinks „Walnut Godfather“.GRACE Bar & Restaurant

Die Grace Bar befindet sich im Hotel Zoo am Kurfürstendamm 25, in 10719 Berlin-Charlottenburg. Weitere Infos gibt es hier.