Trinkideen zum Fest gefragt? Wir haben die besten Cocktails der Stadt

Fünf der besten Barkeeper Berlins verraten uns winterliche Cocktailrezepte für den Hausgebrauch. Auf dass unser Fest feuchtfröhlich werde. Chin-chin!

Luca Simon, Barchef der Lamm Bar, präsentiert seine Kreation „Wie warmer Apfelkuchen“. 
Luca Simon, Barchef der Lamm Bar, präsentiert seine Kreation „Wie warmer Apfelkuchen“. Luca Simon

Das Rezept für „Wie warmer Apfelkuchen“ von Luca Simon aus der Lamm Bar:

4 cl Calvados
2 cl Licor43
1 cl Zimtsirup
3 cl Zitronensaft
3 cl Eiklar

Alle Zutaten kräftig im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und danach in eine Cocktailschale oder ein Sektglas doppelt abseihen. Anschließend mit Zimtpulver oder Angostura-Bitter und Dörrobst garnieren. Fertig.

Flüssig gewordenes Gebäck: ein Cocktail für kalte Tage.
Flüssig gewordenes Gebäck: ein Cocktail für kalte Tage.Luca Simon

Die Lamm Bar befindet sich in der Wisbyer Straße 1 in 10439 Berlin-Prenzlauer Berg. Weitere Infos gibt es hier.

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Dieser Text ist in der Wochenendausgabe der Berliner Zeitung erschienen – jeden Sonnabend am Kiosk oder hier im Abo.