Das Restaurant Irma la Douce in Tiergarten: Richtig Schickilacki-Essengehen
Das Irma la Douce fehlte noch auf der kulinarischen Landkarte in Berlin. Der Hummer mit Kichererbsen, Kimchi und Wassermelonensorbet ist eine Offenbarung.

Fünf nach zwölf, um mal wieder nett essen zu gehen? Das Irma la Douce spezialisiert sich auf Fisch und französische Küche.Zoe Spawton
Berlin-Salut, wir sind diese 85 Prozent der Menschen, für die dieser Hummer mit Kichererbsen, Kimchi und Wassermelonensorbet eine Offenbarung ist. 15 Prozent der Gäste, so hören wir, seien hingegen überfordert. Ah, oui? Geschmack ist nun mal Geschmackssache. Worauf sich wohl alle einigen können: Das Irma la Douce ist ein schöner Ort. Wenn man die Augen schließt, klingt der Verkehr auf der Potsdamer Straße beinahe wie Atlantikrauschen. Eröffnet wurde im Sommer 2020, kürzlich kam der erste Michelin-Stern.