Vegane Ernährung - eine Lösung für die Zukunft?
Foto: dpa

Europas Ernährungswissenschaftler zieht es in diesem Jahr nach Berlin. An diesem Dienstag beginnt im Neuköllner Estrel Convention Center die große Fachtagung der Federation of European Nutrition Societies, kurz Fens. Vier Tage lang werden dort die neuesten Erkenntnisse diskutiert. Kongresspräsident Heiner Boeing vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke freut sich auf das Ereignis. Es herrsche Aufbruchstimmung in der wissenschaftlichen Gemeinde, sagt er. Großes ist geplant: Die Experten wollen personalisierte Ernährungsempfehlungen erarbeiten und die Wirkung des Essens im Körper besser verstehen – bis auf molekulare Ebene.

Lesen oder hören Sie doch weiter.

Erhalten Sie unbegrenzten Zugang zu allen B+ Artikeln der Berliner Zeitung inkl. Audio.

1 Monat kostenlos.

Danach 9,99 € im Monatsabo.

Jederzeit im Testzeitraum kündbar.

1 Monat kostenlos testen

Sie haben bereits ein Abo? Melden Sie sich an.

Doch lieber Print? Hier geht’s zum Abo Shop.